O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo,Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que
elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso
do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.
elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso
do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres
desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno
bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.
desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno
bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.
A variação das coberturas foi se amadurecendo com o passar dos anos, até que o tomate
chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente o pomodoro foi
incorporado totalmente à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café
da manhã e vendida por ambulantes.
chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente o pomodoro foi
incorporado totalmente à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café
da manhã e vendida por ambulantes.
*fonte: Smart Kids
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