Nada melhor do que um Quentão para aproveitar o dia de São João e o friozinho...
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
50g de gengibre cortado em fatias finas
1 limão cortado em rodelas
4 xícaras (chá) de pinga
3 cravos da Índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
1 ½ xícara (chá) de água
50g de gengibre cortado em fatias finas
1 limão cortado em rodelas
4 xícaras (chá) de pinga
3 cravos da Índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Acrescente todos os ingredientes, menos a pinga, e mexa até dissolver o açúcar. Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar. Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 doses
Rendimento: 8 doses
Para ficar perfeito, tome na sua caneca Mambo I love SP, e Viva São João!
R$20,00
(preta ou branca)
Nenhum comentário:
Postar um comentário